डिजिटल डेस्क, नई दिल्ली। फ्रेंच फ्राइज बच्चों से लेकर बड़ों तक लगभग सभी को पसंद होते हैं। हालांकि बाजार में आलू यानी कि पोटेटो फ्रेंच फ्राइज का स्वाद ही उपलब्ध होते हैं। लेकिन क्या आपने बेसन से बने फ्रेंच फ्राइज का स्वाद चखा है। यदि नहीं तो आज आप इस रेसिपी के बारे में जानेंगे।
आज हम आपको कुक विथ पारुल के जरिए 'बेसन फ्रेंच फ्राइज' रेसिपी के बारे में बताने जा रहे हैं। इस रेसिपी की खास बात यह कि बेसन से बनने के बाद काफी क्रिस्पी और स्वादिष्ट लगते हैं। एक बार बनाने के बाद आप 15 दिनों तक इनका लुत्फ उठा सकते हैं। तो आइए जानते हैं इस रेसिपी के बारे में...
10 मिनट में गेहूं के आटे से बनाएं क्रिस्पी और हेल्दी पापड़ी
सामग्री |
मात्रा |
बेसन |
1 कप |
नमक |
स्वादानुसार |
लाल मिर्च पाउडर |
1/2 छोटा चम्मच |
हल्दी पाउडर |
1/2 चम्मच |
तेल |
2 बड़े चम्मच |
चटनी के लिए
तेल |
1 बड़ा चम्मच |
कटा हुआ लहसुन |
1 चम्मच |
कटी हुई हरी मिर्च |
2 |
कटा हुआ अदरक |
1 चम्मच |
हरा प्याज |
आवश्यकतानुसार |
शेज़वान सॉस |
1 बड़ा चम्मच |
टमाटर केचप |
1 बड़ा चम्मच |
पानी |
4 बड़े चम्मच |
नमक |
2 चुटकी |
Video Source: Cook with Parul
.Download Dainik Bhaskar Hindi App for Latest Hindi News.
Source From
RACHNA SAROVAR
CLICK HERE TO JOIN TELEGRAM FOR LATEST NEWS
Post a Comment